Открыть меню

Споры: досудебный порядок.


dosudebniy-poryadok

Наиболее «продвинутым» в плане юридической подготовки руководителям, бухгалтерам и сотрудникам, ответственным за ведение договорной работы, хорошо известно условие об обязательном досудебном порядке урегулирования спора.

Суть этого условия состоит в том, что стороны договора обязаны, при возникновении разногласий, сначала попробовать решить их между собой мирным путем, с помощью письменных претензий, и только потом обращаться в суд.

Какими нормами закона закреплено соблюдение досудебного порядка разрешения спора, и что грозит за его нарушение, рассмотрим далее.

Условие об обязательном досудебном порядке может быть включено в договор по соглашению сторон, или в силу закона.

В законе закреплен ограниченный перечень видов договоров, при возникновении споров по которым соблюдение обязательного претензионного судебного порядка обязательно.

Претензия в досудебном порядке направляется обязательно:

  • по претензиям к перевозчику
  • по претензиям к оператору почтовой связи
  • по претензиям к экспедитору
  • по претензиям к продавцу в части количества, ассортимента, качества, комплектности, тары и упаковки товара
  • по претензиям в связи со спорами об изменении и расторжении договора.

В остальных случаях, досудебный порядок рассмотрения споров применяется на усмотрение сторон.

В договор формулировка о досудебном порядке может быть включена в виде отдельного пункта, или ей может быть посвящен целый раздел. В некоторых случаях, о претензионном (досудебном) порядке урегулирования споров, заключают отдельное соглашение.

Единой формы для составления условия о досудебном порядке разрешения споров не существует, его содержание зависит от соглашения участников сделки.

Пример формулировки отдельного пункта в договоре:

«Стороны при исполнении обязательств, возложенных на них условиями договора, обязуются избегать противоречий и возникновения споров. В случае их возникновения Стороны разрешают спорные ситуации с помощью претензионного порядка. Если согласие не достигнуто, то споры и противоречия разрешаются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации»

Такое условие, включенное в договор, достаточно ясно свидетельствует, что участники договора намерены соблюдать досудебный порядок разрешения разногласий. Например, у меня он бы вопросов не вызвал.

Однако, многие практикующие юристы рекомендуют составлять условие о досудебном порядке разрешения споров таким образом, чтобы было понятно, по какому поводу может быть заявлена претензия, каким способом ее следует вручить, и в течение какого времени необходимо ожидать ответ.

Чем более подробно прописаны действия на случай возникновения спора, тем меньше вопросов возникнет в суде.

Расширенной версией претензионной оговорки является следующий пример:

Пример из реально действующего договора поставки:

«6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ
6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.
6.2. Досудебный претензионный порядок урегулирования споров по исполнению настоящего договора является обязательным. Срок рассмотрения претензии – двадцать рабочих дней с момента ее получения.
6.3.  Споры между сторонами, не урегулированные путем переговоров, подлежат разрешению в Арбитражном суде Волгоградской области

В данном случае, стороны договора добровольно взяли на себя обязательство решать возникшие недоразумения путем переговоров. Такое право предоставлено им действующим законодательством.

Для тех же, кто хочет максимально подробно прописать содержание претензии и порядок ее вручения, можно порекомендовать форму соглашения о досудебном порядке урегулирования спора, составленную в виде отдельного документа.

В этом соглашении, помимо требований:

  • к содержанию претензии,
  • оформлению приложений и сроков рассмотрения,

также предусмотрена ответственность:

  • за несвоевременное рассмотрение претензии стороной,
  • расписаны условия форс-мажора,
  • а также период действия соглашения.

 

Последствия несоблюдения судебного порядка разрешения спора

Регламент и последовательность действий участников судебного спора расписаны в Арбитражном и Гражданском процессуальном кодексах Российской Федерации. В них же описаны последствия нарушений обязательного досудебного порядка сторонами спора.

Обратимся к тексту закона:

Досудебный порядок статья 148 АПК РФ

«Арбитражный суд оставляет исковое заявление без рассмотрения, если после его принятия к производству установит, что:
истцом не соблюден претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом или договором;»

Досудебный порядок статья 135 ГПК РФ

«Судья возвращает исковое заявление в случае, если:
истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором;
»

Как видите, в обоих случаях, судья арбитражного суда или суда общей юрисдикции обязан вернуть исковое заявление заявителю, если последний не представил доказательств соблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора.

Незначительное различие лишь в том, что несоблюдение досудебного порядка в арбитражном процессе не препятствует проведению полноценных судебных заседаний, итогом которых будет оставление иска без рассмотрения.

А в гражданском процессе несоблюдение судебного порядка влечет за собой возврат иска заявителю без рассмотрения еще до открытия судебного заседания.

В обоих случаях ничего не мешает истцу выполнить условие договора, обратиться с претензией ко второй стороне, после чего повторно подать исковое заявление в суд.

В связи с изменениями, внесенными в Арбитражный процессуальный Кодекс РФ федеральным законом №47-ФЗ от 02 марта 2016 года, для абсолютного большинства споров, подведомственных арбитражным судам, досудебный порядок урегулирования признан обязательным.

Данное изменение вступает в силу с 01 июня 2016 года.

С указанной даты, спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором.

Исключением, не требующим досудебного урегулирования, являются следующие категории дел:

  • об установлении фактов, имеющих юридическое значение,
  • дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок,
  • дел о несостоятельности (банкротстве),
  • дел по корпоративным спорам,
  • дел о защите прав и законных интересов группы лиц,
  • дел о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования,
  • дел об оспаривании решений третейских судов.

Экономические споры, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после соблюдения досудебного порядка урегулирования спора, если он установлен федеральным законом.

Ошибочно будет считать, что заявить о несоблюдении претензионного порядка может только другой участник процесса. На самом деле судья сам, в результате изучения дела принимает решение об оставлении иска без рассмотрения или возврате его. Никаких ходатайств от других участников дела для этого не требуется.

Документы досудебного порядка

Помимо самого условия соглашения об обязательном претензионном судебном порядке разрешения спора, необходимо рассмотреть форму претензии.

Основными элементами досудебной претензии являются:

  • дата и место ее составления;
  • суть разногласий, описывающая дату, время, место совершения нарушения договора;
  • размер ущерба, количество и ассортимент некомплекта, характер причиненных повреждений и любые другие последствия, наступившие вследствие нарушения договора;
  • какие требования вами предъявлены (производство оплаты, осуществление поставки, замена товара и т.д.), адрес и реквизиты для поставки, оплаты;
  • в течение какого времени вы готовы ждать исполнения заявленных требований;
  • реквизиты, подпись уполномоченного лица.

Претензию необходимо готовить в письменном виде, в двух экземплярах. Один вручается  стороне договора, на втором получаете отметку о вручении и храните у себя.

Альтернативой такого вручения является почтовое отправление. Для того, чтобы избежать обоснованных упреков относительно содержания конверта, желательно использовать ценное отправление, с описанием вложений. В таком случае, у вас на квитанции останется доказательство направление именно претензии, а не другого документа, например, поздравительной открытки.

В настоящее время распространен электронный документооборот, в том числе переписка по электронной почте. Однако стопроцентно надежным доказательством отправка письма «по электронке» не является. И я рекомендовал бы использовать его в совокупности с более традиционными способами. То есть, сначала направляете скан претензии по электронной почте или факсу, затем дублируете бумажным письмом.

По истечении срока, установленного на рассмотрение претензии, можно без опасений обращаться в суд. Теперь требование должно быть рассмотрено по существу.

Бесплатно скачать образец претензии можно здесь

Вам может быть также интересно:

Нужен ли досудебный порядок при взыскании долга по расписке (договор займа)?

Претензия при взыскании со страховой компании (ОСАГО, КАСКО)?

Требуется ли соблюдать досудебный порядок по искам о выселении?

Досудебный порядок по налоговым спорам: требования к соблюдению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Юридические услуги в Волгограде · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru