Открыть меню

Полномочия по безнадзорным животным


beznadzornye-zhivotnie
Полномочия по безнадзорным животным, такие как их отлов и содержание, отнесены к ведению органов местного самоуправления на основании части 14 статьи 14.1 Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления…».

Это нововведение от марта 2015 года. До принятия настоящей поправки к закону, единая точка зрения о принадлежности полномочий отсутствовала, была предметом споров.

В настоящее время законодательно разделены полномочия органов государственной власти и органов муниципалитета.

Органы власти субъекта федерации (условно говоря, администрация области) организуют мероприятия направленные на отлов и содержание безнадзорных животных.

В свою очередь, исполнительная ветвь власти органов местного самоуправления (администрация городского, сельского поселения, округа, района) получила право непосредственно осуществлять отлов и обеспечить содержание бродячих животных. Эти полномочия распространяются в границах городской, поселковой черты соответствующего населенного пункта.

Таким образом, задача субъекта РФ – организовать работу и поручить исполнение, а местной администрации – исполнить поручение и осуществить отлов.

Полномочия по безнадзорным животным местных администраций предусматривают:

  • разработку и утверждение соответствующих правовых актов
  • организацию и контроль мероприятий по отлову
  • привлечение к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушении установленного порядка отлова и содержания безнадзорных животных.

Во многих регионах локальные нормативные акты действуют уже довольно давно. Как правило, они не распространяют свое действие на сельскохозяйственных животных.

Предметом регулирования является содержание домашних животных – кошек и собак, а также отлов безнадзорных животных. Как правило, это два больших блока, соединенных в одном документе.

Немного критики правил содержания домашних животных

К сожалению, на мой взгляд, абсолютное большинство подобных правил содержания носит запретительный характер, и сформулированы несколько однобоко.

Фактически, они приняты против владельцев животных, а не осуществляют регулятивную функцию по балансу общественных интересов. Это выражается в ряде ограничений, прописанных довольно подробно.

Например:

  • запрет выводить животных (собак) без поводка и намордника
  • запрет выгуливать их на расстоянии менее 15 метров от жилого дома
  • обязательство поставить животное на учет в ветеринарной лечебнице, делать прививки, иметь паспорт и т.д.
  • обязательство выгуливать животных в специально предназначенных для этого местах.
  • при отсутствии сопутствующих прав – определении места выгула, установке урн и т.д.

Позвольте смоделировать ситуацию:

Я законопослушный гражданин, который завел в своей собственной квартире собаку. Выхожу гулять с ней на поводке, в наморднике, с совком и пакетом для сбора отходов жизнедеятельности. Собака не лает, не кусается, ходит рядом с ногой и дышит по команде.

После того, как я отошел от подъезда на 15 предписанных законом метров, я должен проследовать на специальную площадку для выгула.

Один вопрос: «ГДЕ МНЕ ЕЕ ИСКАТЬ?»

Кто на самом деле считает, что муниципалитет озабочен вопросом предоставления земельных участков для выгула домашних животных? Приведите пример, я с удовольствием с ним ознакомлюсь и возможно, признаю, что был не прав.

На пустырях, где раньше были площадки для выгула внутри микрорайонов, выросли многоэтажки точечной застройки. А об организации новых мест выгула никто не задумывается, ведь дохода в обозримой перспективе они не принесут…

Получается ситуация из сказки про Алису: «Казнить, нельзя помиловать!». Впрочем, надеюсь, что я сгущаю краски и ситуация изменится. А мы немного отвлеклись.

Об отлове безнадзорных животных

Функции по отлову, как правило, возложены на специализированные организации. Заказчиком их услуг выступает муниципалитет, местная администрация.

Инициатива также может исходить от органов, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, в целях предотвращения распространения паразитов и инфекционных заболеваний.

Кроме обеспечения чистоты и порядка на улицах, регулирование поголовья безнадзорных животных обусловлено принципами гуманизма, избавления бродячих животных, страдающих от различных заболеваний, от мук. Если уж лечить нет возможности, остается усыпить.

При постановке задачи для организации, занимающейся отловом безнадзорных животных, в условиях исполнения данной функции обязательно должно быть предусмотрено, что отлов производится в ночное время, с использованием препаратов или инструментов, не причиняющих животному необоснованных мучений.

Существует задача избежать жестокости и предотвратить причинение психической травмы случайным свидетелям, особенно детям и несовершеннолетним.

Есть специальный перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии для отлова животных, утвержденный Приказом Минсельхоза России N 1580, Минздрава России N 619 от 29.12.2003.

Безнадзорные животные как объект права собственности

До последнего времени, прямое упоминание безнадзорных животных встречается только в Гражданском кодексе, в аспекте установления права собственности на них.

Наравне с органами внутренних дел, представители местного самоуправления должны принимать меры по установлению собственника безнадзорного животного.

Полномочия по безнадзорным животным предусматривают временное содержание их у лиц, имеющих для этого необходимые условия. Соответствующие обязанности предусмотрены статьей 230 Гражданского Кодекса РФ.

Допустим, через полгода собственник безнадзорного животного не найден. Тогда возможны два варианта:

  1. найденное животное остается в собственности лица, которое его содержало
  2. если данное лицо отказалось оставить безнадзорное животное, то оно переходит в собственность муниципалитета

Окончательное решение, в любом случае, остается за органами местного самоуправления.

В завершение статьи необходимо упомянуть, что лицо, содержавшее безнадзорное животное, имеет право потребовать от лица, заявившего права на него, возмещения понесенных затрат. В том числе в судебном порядке. Подробнее данный вопрос я рассматривал здесь.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях, приглашаю к обсуждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Юридические услуги в Волгограде · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru